Видео отзыв

В этой статье мы расскажем к какой группе какие бренды относятся

Опубликовано: 06.08.2018 в 12:09

Автор:

Категории: Статьи

К какой группе какие бренды относятся

Потребителям, которые не имели ранее кондиционера всегда стоят перед своим выбором и им не просто разобраться в этой «вакханалии» цен, оборудования, количества предложений, скидок и прочего. Добавим, что зачастую и профессионалы не приходят к согласию в своих оценках того или иного бренда в силу своего большего или меньшего опыта.

В этой статье мы проясним в какие профессионально-качественные группы входят те или иные бренды. Когда задается ВОПРОС «Какой бы кондиционер Вы мне посоветовали бы для установки в квартиру или дом», ответ напрашивается четкий и ясный, конечно кондиционер из группы «А».

ГРУППА «А».

К этой группе климатического оборудования относятся такие «монстры климата» как Mitsubishi Heavy (MH),General Futjitsu, Daikin, Mitsubishi Electric (ME), Toshiba, Panasonic и еще небольшой ряд. То, что эти марки завоевали уважение климатического рынка, согласен каждый специалист и потребитель.  И оснований доверять этому просто — нет. Кто из них делит первое, а кто иное место в разных странах стоит в основном только в рамках маркетинга или лоббирования той или иной компании. Но, что касается характеристик кондиционеров данной группы, то все они попадают в категорию «премиум» или «Нi End», с продвинутыми технологиями, прекрасными компрессорами, с хорошими шумовыми показателями, с отличным качеством пластика и соответственно сборки.

Почти все Госструктуры, МО, Минздрав и т.д. останавливают свой выбор в данном вопросе на этой группе. Почему? Потому, что кондиционеры из этой группы отвечают самым требовательным и взыскательным клиентам. Они просто качественные и надежные.

Все кондиционеры из данной группы производятся как на родительских предприятиях так и на заводах третьих стран. Но то, что с «родными» топовыми моделями, кроме шильдика они не имеют ни чего общего знают только профессионалы этого рынка и просвещенные потребители. Соответственно (сделано в ЯПОНИИ) шокирует своей ценой. Не всех добавим. Вторая группа — так называемая «Большая китайская тройка».

 

ГРУППА «Б»

Группа «Б» (HAIER, GREE, MIDEA), к которым присоединяются MDV и Tosot (уже в свою очередь бренды Midea и Gree). И тут начинается самое интересное. Эти три компании имеют 70% климатического рынка Китая и большую часть рынка Юго-Восточной Азии. Блеск. Красота. И к тому же еще Haier по данным статистики за 2017год имеет 10% мирового рынка бытовой техники. Как Вам?

Мы скажем конечно они отстают от производителей группы «А» и в качестве материалов (металл, пластик) и в качестве сборки (которую сразу ощущает монтажник, а только потом покупатель). Но стремление к группе «А» ярко выраженное. Все больше стали узнаваемы китайские производители из данной тройки на мировых ранках. И этому во многом поспособствовала кооперация с производителями группы «А».

Пример (Midea тесно сотрудничает с Toshiba, а Haier с Mitsubishi Havy), последний в свою очередь является главным поставщиком климатического и не только оборудования МО Японии.

И в заключение данного раздела приятная весть для уха покупателя (а это именно так) — все производители «большой китайской тройки» проходят добровольную сертификацию Evrovent, которая в свою очередь подтверждает законность их производства и качества отвечающего мировым стандартам, в отличие от «OEM-брендов», которые мы помещаем в группу «С».

 

ГРУППА «С»

В эту группу входят бренды не имеющие в силу каких-то причин собственного производства, а просто размещают свои бренд-заказы на различных Китайских заводах, включая заводы «Большой Китайской Тройки». К таким брендам относятся Whirpool, Vestel, AEG, Shivaki, Electrolux, Dantex, Lessar, Ballu, Roda еще огромный «No-NAME», таких как — Erisson, Techno, Elenberg, Sakura и т.д.

Как правило производители и соответственно Заказчики экономят на материалах, чтобы удержаться в своей нише (цена-качество). Где слово КАЧЕСТВО звучит порой просто неприемлемо. Все эти бренды как правило не имеют какой-то более менее сервисной нормальной поддержки и продаются в сетевой торговле. И качество сильно зависит от партии поставки.

Спасибо, если у Вас хватило времени и терпения прочитать статью. Надеемся, что мы немного ответили на Вопрос «Какой бы кондиционер Вы мне посоветуете». Помните, что «Микроклимат Вашего Дома мы формируем вместе с Вами». Всегда с Уважением к Ваше выбору.

Ваша GT-Group.